Петербург - все новости
2 марта 2020, 18:37
1130

Варламов сравнил Шушары с Швейцарией

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Известный блогер Илья Варламов побывал в поселке Шушары в Пушкинском районе Петербурги и сравнил его с маленькой Швейцарией. Свои впечатления от поездки он саркастично описал в своем блоге в «Живом Журнале».

«Неделю назад я влюбился! Шушары — это маленькая Швейцария», — написал блогер и отметил, что во многих отношениях район даже выигрывает. Так, он посмеялся над 25-этажными высотками, которые «гордо стоят среди бескрайних полей» в отличие от сжатых и спресованных кварталов в Европе, «лишающих своих жителей свободы».

«Чтобы люди не дышали пылью весной, вдоль тротуаров сделаны специальные резервуары с водой, которые постоянно орошают асфальт. Жители здесь дышат свежестью горного утра», — отметил Илья Варламов. Экологичность района он оценил, обратив внимание и на деревянные тротуары, вместо асфальтированных.

«Шушары — первый в стране район, где реализована концепция «Ноль отходов», то есть абсолютно все отходы перерабатываются внутри района! Ничто не попадает на свалку! Пищевые отходы становятся компостом и удобрением для ландшафтных парков Шушар, а пластик сортируется ветром и бродячими животными», — остроумно замечает блогер.

Под фотографией пивного ларька Варламов обозначил еще один аргумент в пользу района — так много «уютных кафешек, словно ты на центральной площади какого-нибудь европейского города». Не забыл он и про транспортную доступность, рассказав, что жителям предлагают на выбор комфортабельные ПАЗики и маневренные маршрутки.

«А чтобы жители не испытывали дискомфорт при посадке в поезда, станцию метро сделали на окраине района. Благодаря такому решению в вагонах метро нет случайных пассажиров. Там в принципе почти нет пассажиров. Зато те счастливчики, которые решатся пройти около 4-5 километров до станции, смогут насладиться общением с дикими псами и полюбоваться промышленными пейзажами маленькой Швейцарии, — добавил блогер. Он также рассказал о сафари-парке в Шушарах: «Дети могут наблюдать за бродячими собаками, голубями и крысами в их естественной среде обитания».

Варламов по достоинству оценил количество заборов, решив, что, «если в будущем кто-то из жителей Шушар попадет в колонию, у него не будет стресса», так как он не заметит особой разницы.

«А сразу за детской площадкой начинается прекрасный ландшафтный парк. Строители не пожалели денег! Например, сюда привезли огромные гранитные валуны», — продолжил иронизировать блогер. Под фотографиями живописных замусоренных холмов из глины и песка блогер сравнил район с московским парком «Зарядье».

Напомним, ранее Илья Варламов назвал Мурино «экспериментом над людьми».