Петербург - все новости
2 марта 2020, 19:29
1806

Виталий Милонов призвал ввести уголовную ответственность для «поехавших» родителей-веганов

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру здравоохранения с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности родителей, которые не кормят детей мясной продукцией. Как рассказал парламентарий корреспонденту «Росбалта», такое питание вредит организму несовершеннолетнего.

«Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда всякие веганы считают, что ребенок с первого года жизни должен питаться травой. <…> Дети должны получать пищу в соответствии с тем рационом питания, который предусмотрен для нормального полноценного развития», — отметил Милонов.

По его словам, наказание, штрафы для веганов не самоцель. Обращением в Минздрав депутат планирует подчеркнуть и законодательно закрепить, что недопустимо ограничивать подобным образом питание детей.

Милонов отметил, что речь идет об административной ответственности. Вместе с тем тяжкие последствия в виде «голодной смерти» ребенка должны караться для «поехавших» родителей по Уголовному кодексу, добавил парламентарий.

Добавим, что депутат считает веганство личным выбором взрослого человека. Однако такой образ жизни, по мнению Милонова, «часто перерастает в идеологию превосходства».

«Веганы вечно объединяются в секты. Объективно им нравится подчеркивать свою исключительность. Поэтому они и детей своих пытаются напичкать травой, а дети от этого начинают болеть», — заключил парламентарий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости