Петербург - все новости
3 марта 2020, 10:19
948

Врач рассказал, полезен ли пост

© Фото Надежды Красновой

На этой неделе христиане начали соблюдать Великий пост, который продлится до 18 апреля. Гастроэнтеролог медицинского центра «СМ-Клиника» Александра Яковлева рассказала корреспонденту «Росбалта», в чем польза постного питания.

Так, переход на растительную пищу и отказ от мяса снижают уровень холестерина. По словам врача, строгая диета влияет на снижение веса, очищает организм от шлаков и токсинов.

«Однако будьте аккуратны. При отказе от мяса вы перестаете чувствовать насыщение и испытываете голод. Поэтому часто люди начинают налегать на сладкое, мучное. Соответственно, положительный эффект поста теряется, — отметила Яковлева. — Поэтому для того, чтобы пост действительно принес пользу здоровью, внимательно отнеситесь к подбору продуктов».

Ранее эксперт отмечала, что к переходу на постное питание надо относиться ответственно. Строгие ограничения не рекомендуются людям с гастритом, панкреатитом, холециститом и другими хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также беременным, детям и людям, которые недавно перенесли операцию или ОРВИ. 

Читайте Росбалт в Google Новости