Петербург - все новости
3 марта 2020, 15:32
1428

В петербургских школах почти 100 классов закрыты на карантин

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге в период с 24 февраля по 1 марта острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели 54 тыс. человек. Об этом сообщили в городском управлении Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что по сравнению с предыдущей неделей показатель снизился на 7,2%.

В то же время, по данным на 2 марта, на неделю приостановлен учебный процесс в 92 классах 51 школе и в 18  группах 13 детских садов города.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в городе чаще стали выявлять вирус гриппа типа А (Н1N1pdm09).

Также управление принимает меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) из неблагополучных регионов. Так, в аэропорту «Пулково» проверяют пассажиров с помощью стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Проводится ежедневный мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями среди лиц, прибывших из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана. Обратившихся оперативно обследуют на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую инфекцию.

Сейчас в Петербурге под медицинским наблюдением находятся 811 граждан, в том числе за 696 китайцев. В инфекционную больницу имени С. П. Боткина с 24 января госпитализированы 154 человека с признаками ОРВИ. На данный момент на лечении остаются 26 пациентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости