Петербург - все новости
4 марта 2020, 14:36
577

Врачи отпустили домой петербурженку, прилетевшую из Индии с подозрением на коронавирус

© СС0 Public Domain

В Пулково врачи осмотрели петербурженку Кристину Сальникову, которая прилетела из Индии с подозрением на новый коронавирус. По итогам обследования девушку отпустили домой, сообщили 4 марта корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе городского Роспотребнадзора.

Доктора провели типичный санитарно-карантинный контроль, осмотрели на признаки ОРВИ, измерили температуру. В итоге симптомы не обнаружены. Аналогичный контроль девушке провели в московском аэропорту, куда она ранее прилетела из Индии.

«Взят материал из носоглотки на исследование на новую коронавирусную инфекцию. Этот материал был направлен в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии города Санкт-Петербург. Сама гражданка отправлена домой под наблюдение поликлиники по месту жительства», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что девушку будут навещать врачи, однако она сможет спокойно выходить из дома.

Напомним, петербурженка Кристина Сальникова несколько дней провела с температурой в Индии, после чего ее поместили в местный госпиталь. Судя по представленным девушкой документам, врачи якобы заподозрили коронавирус и направили ее на трехнедельное обследование. Девушка поменяла билеты на более ранний срок и отправилась 4 марта в Петербург через Москву.