Петербург - все новости
4 марта 2020, 17:22
331

Петербурженка, попавшая в ЮАР под машину, не может вернуться домой

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Жительница Петербурга Екатерина Кузьменко попала в автомобильную аварию во время путешествия в Южную Африканскую Республику. Об этом она сообщила в своем Instagram.

«4 марта я должна была улетать домой, но неделю назад попала в серьезную аварию. Среди прочих повреждений — три перелома таза, из-за которых ни ходить, ни даже сидеть я пока не могу. Домой вернуться в таком состоянии пока не получится. Требуется дорогостоящая реабилитация здесь в ЮАР в течение нескольких недель», — написала девушка.

Подробнее о случившемся рассказала подруга Кузьменко в Instagram под ником vladlenaprotiv.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Многие из вас знают мою близкую подругу – Катю Кузьменко @kot_mors Кто-то учился с ней, кто-то ходил вместе на йогу, танцы или пересекался с ней в путешествии. Катя – один из самых активных и жизнелюбивых людей, которых я знаю. 1,5 года назад она отправилась в кругосветку, исполнив свою давнюю мечту. Последним пунктом ее поездки стала Африка. 4 марта Катя должна была вернуться домой. За неделю до возвращения с ней произошла беда. 25 февраля в городе Стелленбос (рядом с Кейптауном) в ЮАР Катя переходила дорогу и ее сбила машина. К сожалению, последствия этой аварии оказались страшными для нас всех. На ближайшие 2 месяца Катя оказалась прикованной к постели. Сейчас она находится в реабилитационном центре Spescare, куда ее направили после обследований и оказания первой помощи. Диагноз Кати – три перелома тазовой кости. Не считая многочисленных ушибов, ран и ссадин. Это значит, что ее ждет долгая и серьёзная реабилитация и восстановление. Возвращение домой обычным рейсом невозможно. Нельзя находиться в сидячем и даже полусидячем положении. К сожалению консульство и страховая здесь бессильны и вся финансовая история легла на плечи мамы. Нахождение в клинике и реабилитация стоит от 15 000 в сутки. Если эту сумму умножить на 30 дней (минимум, который предвещают врачи), выходит почти 500 000 руб. Прибавьте сюда стоимость перелета полусидя (когда разрешат врачи) – 130 000 руб. Мы уже начали сбор денег небольшим кругом друзей. Но всю сумму нам не собрать по понятным причинам. Я обращаюсь к вам и буду благодарна за любую помощь – финансовую, информационную или консультационную. Текущие затраты и привет от Кати прикрепляю в фото. Перевести деньги можно на карту Екатерины Кузьменко: Сбер: 4274 2780 4568 1643 Тинькоф: 5536 9137 8245 4405, по # телефона 8 921 301-54-25. Любые советы присылайте, пожалуйста, мне. Катя доступна в WA и соц.сетях. Все новости буду публиковать здесь, в режиме онлайн. Очень верю, что вместе нам удастся помочь Кате и ее семье!

Публикация от Anna Tolstykh (@vladlenaprotiv)

«Катя — один из самых активных и жизнелюбивых людей, которых я знаю. 1,5 года назад она отправилась в кругосветку, исполнив свою давнюю мечту. Последним пунктом ее поездки стала Африка. 4 марта Катя должна была вернуться домой. За неделю до возвращения с ней произошла беда», — написала подруга.

По ее словам, 25 февраля в городе Стелленбос рядом с Кейптауном в ЮАР девушка переходила дорогу, и ее сбила машина. На 2 месяца она оказалась прикованной к постели.

Незадолго до происшествия Екатерина Кузьменко шутила в своем телеграм-канале «Чемодан наизнанку» про то, что «народная тропа к знаменитой дороге смерти в Боливии не зарастает» — имея в виду поездку на велосипеде по неровной горной дороге над обрывом.

«Вот так по-черному иронична может быть жизнь, — констатирует девушка, уже будучи в больнице. — Вот я в уютном телеграмчике шучу про смерть, а меньше чем через 24 часа меня сносит машина с такой силой, что единственное, что остается, благодарить судьбу за то, что я жива».

Сейчас Екатерина находится в реабилитационном центре Spescare, куда ее направили после обследований и оказания первой помощи.

«К сожалению, консульство и страховая здесь бессильны, и вся финансовая история легла на плечи мамы, — пишет ее подруга. — Нахождение в клинике и реабилитация стоит от 15 000 в сутки. Если эту сумму умножить на 30 дней (минимум, который предвещают врачи), выходит почти 500 000 руб. Прибавьте сюда стоимость перелета полусидя (когда разрешат врачи) — 130 000 рублей».

Родные и близкие девушки уже начали сбор средств на лечение и транспортировку в социальных сетях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости