Петербург - все новости
5 марта 2020, 11:23
268

В Петербурге оштрафовали театр за «недоступность»

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Прокуратура Приморского района Петербурга провела проверку театра, который расположен рядом с Черной речкой. В ходе инспекции были обнаружены нарушения, связанные с социальной защитой людей с инвалидностью, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура не в первый раз заинтересовалась учреждением. Ранее сотрудники вносили начальству театра официальное требование — представление об устранении нарушений законодательства, однако это не подействовало.

«Организация по-прежнему недоступна для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья», — рассказали в ведомстве.

В итоге театр оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Пользователи в соцсетях предположили, что нарушения связаны с отсутствием пандуса. Вместе с тем не все сочли требования прокуратуры соразмерными.

«Выносящее такое решение пусть возьмут и установят пандусы за свои кровные для жаждущих туда попасть. Откуда деньги у театра на такие вещи?» — написал мужчина.

В ответ петербуржцы рассказали, что в театре всегда много зрителей, а администрации не помешало бы помочь людям с инвалидностью.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен