Петербург - все новости
5 марта 2020, 16:23
7715

Студенты мединститута им. Мечникова удивились, что вуз не закрыли из-за коронавируса

© Фото с сайта mos.ru

Студенты СЗГМУ им. И.И. Мечникова из общежития на проспекте Просвещения оказались под карантином из-за студента-итальянца, у которого обнаружили коронавирус. Об этом сообщает администрация университета в группе «Совет обучающихся СЗГМУ им И.И.Мечникова». Студенты в соцсетях недоумевают, «почему бы не закрыть весь институт».

«Учусь в бывшем сангиг вузе, ныне им. Мечникова. Вроде в руководстве люди умные должны быть и оценивать риски правильно Итог: одно из общежитий закрыли на карантин, т. к. студент-итальянец имеет симптомы ОРВИ. Ну, а почему бы все не закрыть, на пары ж он ходил, пропускать у нас нельзя!» — недоумевает студентка вуза в Twitter.

Ограничения потребовал ввести Роспотребнадзор из-за угрозы распространения короновируса — ранее диагноз подтвердился у студента, прибывшего из Италии по программе академической мобильности.

Роспотребнадзор потребовал организовать в здании обсерватор на 14 дней, чтобы изолировать лиц, которые контактировали с итальянцем. В общежитии провели дезинфекционные мероприятия, а студентам запретили покидать «пределы комнаты» и обеспечили им питание «непосредственно в комнатах, где они находятся». За ними наблюдают медики. На пары студентам в ближайшие две недели ходить не придется.

Во втором общежитии вуза на Светлановском проспекте гостям общежития также запретили вход в связи с эпидемической ситуацией.

В СМИ появились фотографии с бумажными самолетиками, которые студенты пускают из окон общежитий с просьбой принести пиццу. У общежития замечены люди с пакетами, полными еды.

Напомним, ранее у студента-итальянца подтвердился коронавирус. Как пишет «Фонтанка», экспресс-текст дал положительный результат. Молодой человек был госпитализирован накануне с симптомами ОРВИ. По данным издания, состояние пациента удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости