Петербург - все новости
6 марта 2020, 12:52
92

В Ленобласти психостимуляторы продавали за криптовалюту

© СС0 Public Domain

Правоохранительные органы Ленобласти ликвидировали нарколабораторию. Как сообщили в региональном управлении МВД РФ, участники преступной группы продавали произведенные психостимуляторы небольшими оптовыми партиями через криптомаркет.

Трое злоумышленников, среди которых есть девушка, задержаны оперативниками неподалеку от автозаправочной станции на Колтушском шоссе. У них изъяли 2 кг мефедрона. Выяснилось, что с пакет с наркотическим средством являлся так называемым мастер-кладом — партией наркотика, который сбывался злоумышленниками по заказу интернет-площадки в даркнете небольшими оптовыми партиями для сети наркокурьеров, которые в дальнейшем распространяли зелье посредством тайников-закладок.  

В дальнейшем сотрудники полиции обнаружили еще 10 пакетов в поселке Воейково. Их общая масса превысила 600 граммов.

Зтем оперативники установили адрес нарколаборатории — дом в Воейково, который один из соучастников арендовал по поддельному паспорту.

В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли емкости с порошкообразным веществом белого цвета общей массой около 5 кг.  Также изъят химический реактор объемом 100 литров, химреактивы и оборудование, используемое для производства запрещенного вещества.

Возбуждено уголовное дело. Двое фигурантов заключены под стражу,  их соучастница находится под подпиской о невыезде.