Петербург - все новости
6 марта 2020, 15:41
122

Худрук театра «Мастерская» Григорий Козлов объяснил, почему театр не умирает

© Фото ИА «Росбалт»

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорий Михайлович Козлов, отмечающий 6 марта 65-летний юбилей, провел встречу в рамках проекта «Квартирник» в пресс-центре «Росбалта» и ответил на многие актуальные вопросы о будущем театра, в том числе почему театр будет жить и кино не сможет его заменить. 

«Театр становится единственным местом, где нет вранья, хотя там все и поставленно на нем. Однако это вранье оказывается самой большой правдой на следующий день. В театре возникает уникальная история, поэтому он и нужен зрителям. В любом городе, куда мы приезжаем, залы забиты битком, даже в деревянных театрах в неразвитых городах Росиии. В театре людям дается какая-то надежда, поэтому театр сейчас так и „прессингуют“», — рассказал Козлов.

По словам эксперта, в театре есть сила, именно поэтому он будет жить. 

Полное видео со встречи с Григорием Козловым вы можете посмотреть здесь. Он отвечает на многочисленные интересные вопросы гостей, присутствовавших на «Квартирнике».

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.