Петербург - все новости
6 марта 2020, 15:23
84220

Эпидемиолог рассказала, когда новый коронавирус пойдет на спад

© СС0 Public Domain

Коронавирус COVID-2019 пойдет на спад в ближайшее время в связи с наступлением весны. Об этом заявила корреспонденту «Росбалта» эпидемиолог, ассистент кафедры организации здравоохранения и медицинского права СПбГУ Лидия Сопрун. По ее словам, паниковать из-за инфекции не стоит, а опасения связаны с его «новизной» и необходимостью изучения.

«По сути это ОРВИ. Любая вирусная инфекция подчиняется законам эпидемического процесса. Есть рост заболеваемости, есть стабилизация процесса, а потом происходит спад. В связи с теплым периодом в ближайшее мы будем его ожидать», — отметила Сопрун.

При этом эксперт посоветовала одеваться по погоде, несмотря на солнечные дни. Не стоит забывать о средствах личной гигиены и индивидуальной защиты, добавила собеседница.

С Лидией Сопрун согласился депутат Заксобрания Александр Егоров. По его мнению, организаторы зря отменили Петербургский экономический форум из-за коронавируса. «Потому что это начало июня, а я думаю, что где-то к концу апреля уже мы начнем забывать об этом. В Китае вирус идет на спад, в Южной Корее идет на спад. В Италии, как я понимаю, уже пик достигнут», — рассказал парламентарий.

Напомним, утром 6 марта стало известно о госпитализации 64 пациентов в больницу им. Боткина. Днем ранее сообщалось об усиленном контроле в петербургском общежитии из-за выявленного коронавируса у студента-итальянца. Тем временем отменили традиционный Петербургский международный экономический форум из-за опасения, что инфекция распространится по городу.
Стоит ли паниковать в связи с распространением коронавируса, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».