Петербург - все новости
10 марта 2020, 14:42
105

Ресторанный критик расскажет, что такое высокая кухня

© фотография предоставлена пресс-службой Генерального Консульства Франции

Ресторанный критик, журналист и автор гастрономических книг Тамара Иванова-Исаева прочтет вторую лекцию о высокой кухне, которая создавала человеческую цивилизацию. Встреча пройдет 11 марта в рамках проекта «Квартирник» в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3). Начало мероприятия — в 19:00.

Высокая кухня — дама без возраста. Версий о времени её появления множество — от Античности до правления Генриха II и его супруги. Зато известны даты открытия многих старейших ресторанов, некоторые из которых существуют и поныне. Обо всем этом мы с Тамарой Ивановой-Исаевой поговорим на её лекции в «Росбалте» 11 марта.

Стоимость билетов с дегустационным фуршетом, на котором гости попробуют гастрономические изыски — 500 рублей. Скидки не предусмотрены.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.