Posted 10 марта 2020,, 11:42

Published 10 марта 2020,, 11:42

Modified 30 марта, 14:45

Updated 30 марта, 14:45

Ресторанный критик расскажет, что такое высокая кухня

10 марта 2020, 11:42

Ресторанный критик, журналист и автор гастрономических книг Тамара Иванова-Исаева прочтет вторую лекцию о высокой кухне, которая создавала человеческую цивилизацию. Встреча пройдет 11 марта в рамках проекта «Квартирник» в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3). Начало мероприятия — в 19:00.

Высокая кухня — дама без возраста. Версий о времени её появления множество — от Античности до правления Генриха II и его супруги. Зато известны даты открытия многих старейших ресторанов, некоторые из которых существуют и поныне. Обо всем этом мы с Тамарой Ивановой-Исаевой поговорим на её лекции в «Росбалте» 11 марта.

Стоимость билетов с дегустационным фуршетом, на котором гости попробуют гастрономические изыски — 500 рублей. Скидки не предусмотрены.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.