Петербург - все новости
10 марта 2020, 13:55
18721

Петербургские гостиницы понесут миллиардные убытки из-за отмены ПМЭФ

© CC0

Потери городских отелей могут достигнуть 2 млрд рублей из-за отмены Петербургского международного экономического форума. Все потому, что выручка отельеров во время проведения ПМЭФ обычно составляет до 20% годовой прибыли, пишет «Коммерсантъ».

«Сейчас стоит задача продавать даты форума, поскольку все места у нас в отеле были зарезервированы. Ситуация в буквальном смысле обнулилась, потому что мы никогда не замещали эти даты никем», — приводит газета слова генерального менеджера гостиницы «Гельвеция» Юниса Теймурханлы.

Гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров предположил, что убытки петербургской гостиничной индустрии достигнут 2 млрд рублей, так как их частично компенсирует приезд болельщиков Чемпионата Европы по футболу и рост внутреннего турпотока.

Эксперты также прогнозируют, что отели начнут повышать цены на номера, чтобы нивелировать потери от отмены ПМЭФ.

Напомним, об отмене Петербургского международного экономического форума из-за коронавируса стало известно на прошлой неделе. В 2019 году ПМЭФ посетили больше 19 тысяч человек. Организаторы уверены, что в 2021 году форум все же состоится.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен