Петербург - все новости
10 марта 2020, 19:50
33238

Юрист об обнулении президентских сроков: Это цирк по сценарию, написанному на коленке

Внесение Конституции на церемония вступленияв должность президента России. © Фото с сайта kremlin.ru

Госдума одобрила обнуление президентских сроков в России, что может привести Владимира Путина к власти на новый президентский срок после 2024 года. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» доктор юридических наук, специалист по конституционному праву Елена Лукьянова, парламентарии меняют сценарий по транзиту власти на коленке.

«Такое ощущение, что они сами не знают, что делают. Утром вносят поправку о том, что досрочные выборы в Госдуму, потом ее забирают. Затем вносят поправку, что президент назначается Госсоветом, она куда-то девается. Потом приходит обнуление сроков», — отметила юрист.

В итоге заседания в парламенте Лукьянова сравнила с цирком. «Он делается по сценарию, который меняется на коленке. Они сегодня хотят одно, завтра хотят другое и не знают, как выйти из ситуации», — поделилась мнением собеседница.

Напомним, об обнулении президентских сроков 10 марта высказался и президент Владимир Путин. По его словам, норма нуждается не только в одобрении парламентом, регионами и на всероссийском общенародном голосовании, но и в положительном заключении Конституционного суда на предмет ее соответствия положениям Основного закона.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube