Петербург - все новости
11 марта 2020, 14:09
235

Таксист без прав, устроивший смертельное ДТП на Обводном, выплатит 3,5 млн рублей и отправится в колонию

© Фото с сайта московской мэрии

Ленинский районный суд огласил приговор в отношении Икромджона Баходир угли Абдикулова. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, мужчина признан виновником аварии, в результате которой погибли два человека.

Напомним, трагедия произошла на Обводном канале летом прошлого года. Автомобиль «Яндекс Такси» на полном ходу врезался в грузовик, который остановился на перекрестке.

В результате аварии один пассажир легковой машины погиб на месте, двое других — девушка и мужчина — были госпитализированы. Позже в больнице мужчина скончался.

Выяснилось, что у 22-летнего таксиста-мигранта не было водительских прав. В момент аварии он разогнался до 106 км в час, превысив допустимую скорость движения более чем на 40 км в час.

Суд отправил Абдикулова на 4,5 года в колонию общего режима. Также ему запрещено в течение двух с половиной лет управлять транспортными средствами. Гражданские иски удовлетворены судом на сумму 3,49 млн рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru