Петербург - все новости
11 марта 2020, 16:02
386

ФСБ нагрянула с обысками в петербургский холдинг по делу о хищениях в Россельхозбанке

© Стоп-кадр видео

Внимание ФСБ привлекли несколько петербургских компаний, которые могут быть причастны к многомиллионным хищениям в «Российском сельскохозяйственном банке». Об этом 11 марта сообщило региональное управление ведомства.

Конкретных виновных лиц пока установить не удалось. Известно, что предполагаемые мошенники действовали от лица компаний, входящих в группу «Фаэтон»: обществ «Ударник», «Верево», «Копорье», «Сатис» и «Аэро». По данным ФСБ, они заключили с банком 12 соглашений на сумму свыше 1 млрд рублей.

«Обязательства по заключенным кредитным договорам до настоящего времени не исполнены, денежные средства банку не возвращены, залоговое имущество, выступавшее обеспечением обязательств, путем совершения ряда сделок умышленно выведено с баланса компаний-заемщиков через другие организации, входящие в ГК „Фаэтон“», — отметили в ведомстве.

Из видео ФСБ следует, что сотрудники уже навестили организации. Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере. Фигурантов дела могут лишить свободы на срок до 10 лет.

«Фаэтон» является одним из старейших топливных предприятий Петербурга и Ленобласти. Согласно данным из картотеки арбитражных дел, основатель компании Сергей Снопок признан банкротом. С должника требуют более 1,2 млрд рублей.