Петербург - все новости
12 марта 2020, 14:26
225

В Петербурге приостановили работу столовой, отравившей студентов и сотрудников ЛЭТИ

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Петроградский районный суд приостановил работу ООО «Зеленый мир». Компания предоставляет услуги общественного питания студентам и сотрудникам СПб ГЭТУ «ЛЭТИ» в столовой и буфете.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в ходе расследования выявлены многочисленные нарушения.

В частности, найдены продукты с истекшим сроком годности, в помещениях некачественно проводилась уборка, на кухне нарушена поточность технологического процесса, нет отдельного инвентаря для обработки мяса. Кроме того, нарушаются сроки хранения готовой продукции, а по окончании рабочего дня не проводится дезинфекция посуды и столовых приборов.

Также не у всех сотрудников есть медицинские книжки, а одна из работниц пекарни жаловалась на дисфункцию кишечника, однако была допущена к работе.

В целом в столовой, буфетах и пекарне ООО «Зеленый мир» не созданы условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации продукции. Это создает условия для возникновения инфекционных заболеваний.

Защитник вину компании признал, заверил, что большинство нарушений уже устранено и просил не приостанавливать работу организации, так как она обеспечивает питанием около 10 тыс. студентов и преподавателей университета. Однако суд назначил наказание в виде приостановления деятельности на 16 суток.