Петербург - все новости
12 марта 2020, 15:41
483

Дольщиков «Норманна» вызвали на допрос

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Дольщиков ЖК «Десяткино 2.0», который «Норманн» строил в Мурино, вызвали на допрос. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала участница долевого строительства. Объявление об этом в группе дольщиков «ВКонтакте» попросили разместить представители ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Всех дольщиков попросили явиться на допрос и признать себя потерпевшими, чтобы у следствия появилась возможность вынести обвинение по уголовному делу. Дело заведено по факту необоснованного расходования руководителями «Норманна» денег дольщиков в размере свыше 1 млрд 821 млн рублей.

«Уважаемые дольщики, срочно посетите следователя В.А.Сабанчиеву в ГСУ МВД по СПб и ЛО на Лиговском проспекте, — написали в группе „ВКонтакте“. — В крайнем случае, если вы в другом городе или даже в другой стране, вас могут допросить там. Как можно быстрее посетите следователя, чтобы дело могли передать в суд и вынести Смирнову приговор».

Напомним, проблемы у «Норманна» в апреле 2018 года, когда в едином федеральном реестре о деятельности юрлиц появилась запись о том, что группа компаний готовится к банкротству. У застройщика имеются обязательства в 3 млрд рублей перед 6 тыс. дольщиков в Петербурге и Ленобласти. Директор холдинга Владимир Смирнов находится под арестом. Его подозревают в крупном мошенничестве с деньгами дольщика.