Петербург - все новости
12 марта 2020, 15:54
239

В Петербурге перевернувшаяся бетономешалка заблокировала движение на ЗСД (видео)

© Фото ИА «Росбалт», Алексей Краснов

На Западном скоростном диаметре (ЗСД) в Петербурге произошла авария, которая парализовала движение автомобилей. Пробка образовалась на участке дороги возле Канонерского острова.

Пользователи соцсетей рассказывают, что виновником аварии стал водитель бетономешалки. «Миксер летел по крайне правой полосе минимум 110 км/ч, я еще удивился, куда он торопится так. Потом в тоннеле еду в левом ряду, и вдруг справа наперерез выскакивает миксер, его разворачивает, он бьется в ограждение и переворачивается набок», — написал очевидец.

Официальное сообщение опубликовала «Магистраль Северной столицы», ответственная за ЗСД. «На двухъярусном мосту через Морской канал при движении в южном направлении — аварийный транспорт, движение затруднено. Проезд возможен по одной полосе», — отметили в компании.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» очевидец аварии, ЗСД завалило дымом, а рядом кружит вертолет. По данным «Яндекс.Навигатора», движение автомобилей затруднено.

«Езды час вместо 25 минут», — подтвердил собеседник издания, очевидец аварии.

Корреспондент «Росбалта» связался с ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. В ведомстве отказались оперативно предоставить комментарий. Отметим, что об аварии на участке ЗСД стало известно в 12:40.