Петербург - все новости
13 марта 2020, 15:00
483

Санкт-Петербург. Баттл «Новый кризис: черный лебедь сорвался с цепи?»

© СС0 Public Domain

13 марта 2020 года в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3) пройдет баттл «Новый кризис: черный лебедь сорвался с цепи?»

Похоже, коронавирус оказался очередным «черным лебедем» — так с легкой руки известного американского экономиста Нассима Талеба теперь называют неожиданные события, меняющие планомерное течение жизни. Агентство Moodyʼs Analytics уже заявило, что нынешняя ситуация грозит большими потерями, чем мировой финансовый кризис 2008 года. Убытки по всему миру исчисляются миллиардами долларов, фондовые рынки «штромит», цены на нефть вошли в глубокое пике…

Наша страна не осталась в стороне от всемирной «встряски»: рубль теряет позиции, а отечественной экономике прогнозируют череду финансовых обвалов. При этом на фоне разворачивающихся финансовых проблем планируются весьма существенные изменения на российском политическом ландшафте, судьба которых должна решиться 22 апреля.   

Стоит ли ожидать, что последствия кризиса всерьез скажутся на благосостоянии россиян — или же пессимистические прогнозы ничем не оправданы?   

Об этом поспорят участники нашего баттла:     

— Вадим Жартун, директор консалтинговой компании Nova Team;  

— Роман Романов, социолог, политконсультант.

Аккредитация СМИ:

Анна Никонорова

+7(921) 349-1316

an@rosbalt.ru

Обращаем внимание, что попасть в пресс-центр Росбалта можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует пройти дальше: справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.