Петербург - все новости
13 марта 2020, 14:29
2408

В Петербурге запретили все массовые мероприятия

© Фото с сайта https://www.sobyanin.ru

На территории Петербурга усилены меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщили в Смольном, устанавливается запрет на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более тысячи человек.

Ограничительные меры будут действовать с 16 марта до 30 апреля 2020 года.

Россиянам, находящимся в Петербурге, рекомендуется не покидать пределы РФ. Тех, кто приехал из КНР, Италии, Ирана, Франции и Испании, просят вызвать врача для осмотра и соблюдать 2-недельный карантин дома.

При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура, кашель) надо оперативно обратиться за медицинской помощью.

В постановлении также содержатся рекомендации для работодателей — их просят не отправлять работников в заграничные командировки, не приглашать иностранных гостей и не принимать участия в мероприятиях, где есть иностранцы. Совещания и собрания лучше всего проводить дистанционными способами. Если кто-то из сотрудников все же заболеет коронавирусной инфекцией, необходимо провести дезинфекцию всех помещений.

Учебные заведения должны ежедневно дезинфицировать помещения и не допускать к занятиям учащихся с признаками заболевания.

Напомним, к 12 марта в Петербурге было два подтвержденных случая коронавируса. На стационарном лечении находятся около 130 человек и более 1300 — под наблюдением.