Петербург - все новости
13 марта 2020, 18:27
1760

Вирусные выходные в Петербурге: сериалы, настольные игры и «Горемычные танцы»

© Коллаж ИА «Росбалт»

«Росбалт» предлагает отказаться от массовых мероприятий и вспомнить, что есть множество домашних развлечений. Поэтому на этот раз мы выбрали несколько сериалов (документальный и художественный), настольную игру и экспериментальный спектакль не на тысячу человек.

Об эпидемии

СС0

Сериал Pandemic можно увидеть на стриминговом сервисе Netflix. Сейчас доступен первый сезон документального сериала. В шести сериях несколько героев из разных стран и разных профессий — врачи, ученые, политики и управленцы — сражаются с вирусами на самых разных уровнях, спасая человеческие жизни. Pandemic помогает понять, почему случилась пандемия коронавируса и как люди предотвращают массовые заражения разными болезнями, сталкиваясь с невежеством, пулями и недостатком финансирования. А чтобы ощутить себя на месте героев — можно отправиться в уютный ламповый мир настольных игр.

Настольная игра

Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Для семейного досуга идеально подойдет игра «Пандемия», в которой участники командой спасают планету от страшной катастрофы. Настолка поможет сбавить напряжение и сберечь нервы от происходящей паники, разрядит обстановку — не на всей Земле, но хотя бы в вашей семье. А это дорогого стоит, поверьте. И не стоит забывать, что настольные игры тренируют социальный интеллект.

«Фортитьюд»

СС0 Public Domain

Сериал «Фортитьюд» — художественный. И его не рекомендуется смотреть, как говорится, слабонервным и беременным женщинам. В заснеженном и малолюдном городе Фортитьюд начинаются жуткие убийства. Не последнюю роль в этой, конечно же, твинпиксовской истории сыграет вирус. Самое отталкивающее и притягательное в «Фортитьюде» — это то, как люди, практически изолированные от остального мира, показывают свое страшное нутро — во всех смыслах этого слова. Не зря кинокритики одну из сцен сериала признали чуть ли не самой шокирующей в сериальной индустрии.

 «Горемычные танцы»

FreeImages.com Content License

На этой неделе стало известно, что книга композитора Настасьи Хрущевой «Метамодерн в музыке и вокруг нее» вошла в лонг-лист премии Курехина, которую вручают за выдающиеся достижения в современном искусстве. А на этих выходных состоится премьера спектакля Театра ТРУ   «Горемычные танцы»  . Текст, который лег в основупостановки, написали Александр Артемов и Настасья Хрущева. Работы Александра Артемова и Настасьи Хрущевой славятся тем, что их спектакли живут скорее по законам музыки, чем театра. 

Премьера спектакля состоится 14 и 15 марта на «Площадке 51» (Большая Конюшенная, 9). Зал небольшой, из-за пандемии спектакль не отменят.

Также напоминаем, что на следующей неделе в Росбалте пройдет несколько «Квартирников». Искусствовед и человек-энциклопедия Иван Карлов расскажет о Русском музее, в котором он работает уже 45 (!) лет, а стилист и (как она сама себя называет) социальный костюмер Алсу Сафиулина подробно объяснит, что такое медленная мода и как меняются поведенческие алгоритмы в fashion-индустрии.