Петербург - все новости
13 марта 2020, 19:57
5879

Петербуржцы на пикетах составили словарь из слова «Путин» (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Петербуржцы 13 марта вышли на традиционные пятничные пикеты в поддержку политзаключенных. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

Протестные акции проходят у станций метро. Активисты рассказывают о сфабрикованных, по их мнению, уголовных делах и выступают против обнуления президентских сроков.

В частности, активистка Марина Ширяева подошла к мероприятию творчески и составила «словарь». «Молодцы, хоть кто-то реагирует», — поддерживают прохожие возле станции «Приморская».

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Тем не менее акция вызывает положительные эмоции не у всех. Так, неизвестная женщина подошла к участнице пикета и попыталась смять плакат. На этом конфликт закончился.

«Если нас будет много, мы сможем что-то изменить», — рассказала о целях акции Светлана Ковалец, также вышедшая с плакатом.

Возле активистов дежурит полиция. О задержаниях у станции метро «Приморская» пока не сообщается.

Напомним, в последние месяцы по пятницам петербуржцы выходят с плакатами к станциям метро. Активисты выступают против политических репрессий в России.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении изменения в Конституцию. Главные нормы обновленной Конституции касаются значительного усиления президентской власти и обнуления президентских сроков действующего главы государства Владимира Путина, позволяющее ему вновь избираться на пост президента в 2024 году на один или два срока (максимум 12 лет) — до 2036 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube