Петербург - все новости
13 марта 2020, 23:21
5163

Сотрудников СПбГУ просят не ездить за рубеж, а массовые мероприятия в университете и вовсе отменяют

© Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

В СПбГУ решили отменить или перенести массовые мероприятия из-за угрозы коронавируса, а сотрудники университета приостанавливают служебные командировки за рубеж. В распоряжении «Росбалта» оказались соответствующие приказы.

«Отменить или перенести на более поздний срок проведение всех ранее утвержденных публичных научных, студенческих, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий на территории Санкт-Петербургского государственного университета и с участием Санкт-Петербургского государственного университета с 14 марта 2020 года до отмены опубликованных 12.03.2020 на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников», — говорится в тексте документа.

Из еще одного приказа следует, что необходимо «приостановить направление сотрудников в служебные командировки на территории иностранных государств», «при планировании отпусков воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации».

«Работникам Санкт-Петербургского государственного университета, „вернувшимся из поездок в зарубежные страны, в которых зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), необходимо незамедлительно сообщать по единому номеру 112 о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях“ (пункт 5.1 Постановления), „и оставить свои координаты, в том числе для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинской организации в пределах 14 дней с момента возвращения“», — уточняется в тексте.

В Петербурге введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Запрещены все массовые мероприятия, в которых принимают участие более тысячи человек. В Северной столице — пять случаев заражения коронавирусов, еще один — в Ленобласти. Число зараженных коронавирусом во всем мире превысило 132 тыс., скончались более 5 тыс. человек. В РФ выявлено 45 случаев коронавируса.

Читайте Росбалт в Google Новости