Петербург - все новости
15 марта 2020, 14:58
6387

В Петербурге на акции против поправок в Конституцию начались задержания

© Фото Никиты Строгова

У здания Конституционного суда в Петербурге 15 марта проходит протестная акция против поправок в Конституцию. Задержана председатель «Открытой России» Анастасия Буракова, передает корреспондент «Росбалта».

Девушку увезли в 1-й отдел полиции за нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Фото Никиты Строгова

Правоохранители также пытались задержать муниципального депутата МО «Васильевский» Алексея Касаткина.

«Вы не имеете права. Я депутат, предъявите санкцию прокурора», — сказал сотрудникам полиции парламентарий. Задержание не состоялось.

Напомним, 15 марта активисты возложили гвоздики и экземпляр Основного закона к зданию Конституционного суда. Сообщалось об еще одном задержанном Андрее Давыдове за переход дороги в неположенном месте.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении изменения в Конституцию. Главные нормы обновленного Основного закона касаются значительного усиления президентской власти и обнуления президентских сроков действующего главы государства Владимира Путина, позволяющее ему вновь избираться на пост президента в 2024 году на один или два срока (максимум 12 лет) — до 2036 года. Региональные парламенты одобрили поправки. Накануне они поступили на проверку в Конституционный суд.