Петербург - все новости
16 марта 2020, 10:56
4926

Эксперт рассказал о сложностях дистанционного обучения школьников

© Фото ИА «Росбалт»

Из-за распространения нового коронавируса школы Петербурга готовятся перейти на дистанционное обучение. О том, как это может быть организовано, корреспонденту «Росбалта» рассказал эксперт в области информационных технологий и генеральный директор агентства iTrend Павел Житнюк.

«В 15.00 сегодня в петербургском комитете по образованию будет совещание, на котором решат, как именно это будет работать. В принципе, разнообразных ресурсов много, их хватает — это, например, онлайн-школа „Фоксфорд“, которая недавно сделал бесплатный доступ ко всему порталу по школьной программе с 5 класса, портал „Интернет-урок“ и другие. Если вынесут решение об использовании разных платформ, проблем с нагрузкой на сервера не будет», — уверен эксперт.

А вот с единой платформой, если она и существует, проблемы могут возникнуть, полагает Житнюк и выражает в сомнение в том, что она полностью готова.

«Уже очевидно, что на карантин уйдут все, хотят они того или нет. Это будет история в масштабах всего государства. Технически я не вижу особых проблем для перехода на дистанционное обучение — разве что неясно, что будут делать те 5% семей, которые не имеют дома компьютера с доступом в интернет. Это малообеспеченные семьи и люди, живущие в отдаленных местностях», — говорит Павел Житнюк.

Напомним, 14 марта на сайте городского комитета по образованию появилось объявление, что для организации дистанционного обучения петербургских школьников из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции задействуют городской портал дистанционного обучения и другие платформы дистанционного образования.

Читайте Росбалт в Google Новости