Петербург - все новости
16 марта 2020, 12:14
1485

Сын Боярского призвал проверить на коронавирус петербуржцев, побывавших на мастер-классе французского художника

© Автор фото Надежда Комаренко, ИА «Росбалт»

Депутат Госдумы Сергей Боярский предложил обследовать петербуржцев, которые 14—15 марта посетили мастер-классы художника-импрессиониста Жана-Марка Жаньячика, приехавшего в Северную столицу из Франции. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал сам Боярский.

«Ранее я обратился в Роспотребнадзор с требованием не пустить художника в Петербург из-за опасности коронавируса. Однако 12 марта он все же приехал, и мероприятие состоялось. Я считаю это легкомысленным — подвергать такому риску петербуржцев», — уверен депутат.

По его словам, на фоне того, что 11 депутатов ЛДПР в Госдуме отправили на карантин из-за одного парламентария, побывавшего во Франции, подобная ситуация в Петербурге немыслима. Депутат недоумевает, неужели мероприятие было такой важности, что его оказалось невозможно отложить.

«Думаю, петербуржцы, посетившие мастер-класс находятся в зоне риска, и их нужно взять на карандаш», — резюмировал Боярский.

В студии «Я творю», где проводились мастер-классы по живописи, корреспонденту «Росбалта» рассказали, что Жаньячик был абсолютно здоров — в самолете он прошел медосмотр. Сейчас художник уже вернулся во Францию.