Петербург - все новости
16 марта 2020, 13:46
65324

Петербуржец, подхвативший коронавирус, рассказал о первых симптомах

© Плакат Дмитрия Мириленко

Жертвой новой коронавирусной инфекции стал чемпион мира по кайтсерфингу из Петербурга Петр Тюшкевич. Он прилетел из Франции и сразу решил сдать анализы. В своем Instagram спортсмен написал, что симптомов на тот момент еще не было.

Анализ дал положительный результат, и после появились первые признаки болезни.

«Першит в горле (ощущение сухого горла). Постепенно появляется сухой кашель. Давление в верхней части груди. Уже ночью температура поднялась до 39 и плохо снижается какими-либо таблетками», — описал Тюшкевич первые симптомы коронавируса.

Сейчас спортсмен находится в Коммунарке. Он рассказал, как проходит лечение.

«Сразу сделали все анализы и обязательно снимок легких (КТ), так как вирус в первую очередь вызывает осложнения в виде отека легких или пневмонии. Температуру сбивают только когда она выше 38,5, парацетамолом и ибупрофеном (хотя сейчас французские власти говорят, что ибупрофен нельзя принимать). Горло и кашель лечат обычным полосканием, например, стоматофитом и хлоргексидином. Если вирус добрался до легких, то уже по ситуации каждому подбирают свои антибиотики», — пишет он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заболел в общем короновирусом) лежу в инфекционке. теперь вы знаете этого счастливчика, одного из официальных 50 случаев заражения по России😂😂 но не переживайте врачи сказали, так как у меня еще много туалетной бумаги, то я выздоровею👍🏻👍🏻👍🏻 Паники нет, но на самом деле старайтесь ПОМЕНЬШЕ ХОДИТЬ В ЛЮДНЫЕ МЕСТА И ПОСИДИТЕ ДОМА, потому что вы точно НЕ хотите им заразиться)

Публикация от Peter Tyushkevich (@petertyushkevich)

Не все подписчики поверили публикации. Некоторые решили, что фото постановочные, так как «лицо слишком довольное» и медики на фотографии без перчаток.

Тюшкевич объяснил, что некоторые врачи без перчаток, потому что «каждый раз, выходя и заходя в палату, все полностью дезинцицируются в специальном „предбаннике“».

«В больнице все максимально осторожны. Весь персонал, включая ремонтников, все время в защите», — добавил спортсмен.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен