Петербург - все новости
16 марта 2020, 15:21
4147

Депутаты просят закрыть в Петербурге кинотеатры и прекратить автобусное и железнодорожное сообщение

© Коллаж ИА «Росбалт»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили губернатора города усилить меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Как сообщили в региональном отделении «Справедливой России», парламентарии считают, на период с 16 марта по 16 апреля 2020 года надо ввести еще ряд ограничений.

В частности, авторы обращения считают, что следует полностью запретить на территории Санкт-Петербурга проведение любых театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и религиозных мероприятий. Сейчас запрет действует, только если количество участников превышает тысячу человек.

Также депутаты предлагают закрыть непродуктовые торговые комплексы и кинотеатры, досрочно отправить школьников на каникулы, а студентам вузов обеспечить возможность учиться дистанционно.

Парламентарии уверены, что необходимо запретить в Петербурге въезд и выезд общественного пассажирского транспорта дальнего следования (автобусов, поездов, самолетов).

Кроме того, губернатора просят обеспечить наличие в больницах персонала для обслуживания аппаратов искусственной вентиляции легких и принять меры по поставке в аптеки Петербурга необходимых запасов лекарств, медицинских масок, перчаток, антисептиков и дезинфекторов для рук.

«К настоящему моменту в регионах России не предпринимается весь спектр превентивных мер для предотвращения быстрого массового распространения вируса 2019-nCoV. По нашему мнению, сегодня необходимо сделать все для предотвращения взрывного распространения инфекции, поскольку возможности стационарного одновременного лечения большого количества заболевших, как показывает опыт даже европейских стран, существенно ограничены», — отмечается в письме.

Ранее петербуржцы пожаловались, что из аптек города пропали маски и антисептики.

Тем временем в городе зарегистрировано шесть случаев нового коронавируса. Одного пациента уже вылечили.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости