Петербург - все новости
16 марта 2020, 16:10
4399

В Петербурге 16 марта выписали двух пациентов с коронавирусом

© СС0 Public Domain

Из больницы им. Боткина в Петербурге 16 марта выписали мужчину и женщину, которым диагностировали коронавирус COVID-19. «У обоих пациентов на сегодняшний день есть все критерии выписки», — сообщил журналистам главный врач стационара Денис Гусев.

Заболевших продержали в карантине 14 дней, два анализа дали отрицательные результаты на коронавирус. Также наблюдается клиническое оздоровление.

По словам представителя Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, необходимые мероприятия провели также в отношении людей, которые контактировали с выписанными мужчиной и женщиной.

В число контактных попали молодые люди, проживающие в общежитии университета им. Мечникова. «Их оказалось 780 человек плюс работники общежития. Был организован временный обсерватор внутри общежития, где проживали студенты, 14 дней. Лица, у которых выявили признаки, были немедленно изолированы», — объяснила Чхинджерия.

По данным СМИ, выписанные — студентка СЗГМУ им. Мечникова и студент из Италии.

В Петербурге осталось пять пациентов с подтвержденным коронавирусом, один из них — из Ленобласти, отметил Гусев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru