Петербург - все новости
16 марта 2020, 17:29
105220

Врачи назвали основные симптомы коронавируса

© СС0 Public Domain

Симптомами коронавируса COVID-19 являются повышенная температура тела, сухой кашель и затруднение дыхания. Об этом сообщил журналистам 16 марта главный врач стационара больницы им. Боткина Денис Гусев. «Температура больше 38, как правило», — добавил он.

Главврач предположил, что поражение печени является симптомом при осложненных случаях коронавируса, однако в Петербурге таких не было.

Гусев раскрыл детали лечения двух пациентов с подтвержденным COVID-19, выписанных накануне. Так, использовались препараты, предназначенные для ВИЧ-положительных пациентов, отметил врач. Искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) для пациентов с коронавирусом не применяли, потому что больные дышали самостоятельно. Тем не менее, по словам врача, аппаратов ИВЛ в распоряжении учреждения достаточно.

Напомним, 16 марта выписали двух пациентов, у которых диагностировали новый коронавирус.

Всего в инфекционной больнице остается пять пациентов с подтвержденным заболеванием.

Ранее о первых симптомах заболевания рассказал чемпион мира по кайтсерфингу из Петербурга Петр Тюшкевич. Спортсмен сдал анализы, когда признаков заболевания еще не было. Они проявились позже. «Першит в горле (ощущение сухого горла). Постепенно появляетс сухой кашель. Давление в верхней части груди. Уже ночью температура поднялась до 39 и плохо снижается какими-либо таблетками», — поделился Тюшкевич.

Читайте также