Петербург - все новости
16 марта 2020, 17:34
26140

В Петербурге коронавирусом заболели еще три человека

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Из 30 новых заражений короновирусом в России за последние сутки три пришлось на Петербург. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в городском комитете по здравоохранению.

Заболела 30-летняя женщина, которая вернулась из Франции 9 марта и была госпитализирована в больницу им. Боткина 13 марта с симптомами ОРВИ. Второй пациенткой стала 54-летняя женщина, прибывшая из Италии 11 марта — ее отправили в медучреждение уже на следующий день. Третья пациентка — 33-летняя женщина, заразившаяся от родственницы, у которой ранее подтвердили коронавирус. Она попала в больницу 13 марта без симптомов ОРВИ.

Состояние у всех троих удовлетворительное состоянии. Круг лиц, с которыми больные контактировали в России, определили, скоро этих людей поместят под наблюдение медиков.

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что эпидемиологическое расследование установило: граждане за последние две недели посещали Италию, Францию, Испанию, и Швейцарию.

На данный момент в больнице им. Боткина находятся 238 человек с подозрением на коронавирус. Двоих пациентов с подтвержденным ранее диагнозом уже вылечили, сегодня их выписали.