Петербург - все новости
16 марта 2020, 18:48
1569

В Петербурге будут судить бизнесмена, по заказу которого жестоко убита семья с двумя детьми

© СС0 Public Domain

Следователи Петербурга завершили рассследование жестокого убийства семьи, совершенного в 2005 году. Как сообщили региональном управлении Следственного комитета, заказчиком преступления стал 63-летний генеральный директор ООО «Троицкий дом» Александр Тютин.

У мужчины возник конфликт с партнером по бизнесу Дмитрием Зейналовым, и он решил устранить компаньона и всю его семью. В качестве непосредственного исполнителя он нанял Александра Зотова.

Тютин передал Зотову автомат Калашникова и информацию о жертвах — фотографии, адрес их дачи, где предполагалось совершить преступление.

15 августа 2005 года киллер спрятался в мансарде хозяйственной постройки на дачном участке и там дождался приезда семьи. Сперва он зарубил топором 14-летнюю дочь Зейналова, потом застрелил жену. 11-летний сын пытался спрятаться в детской комнате, но убийца нашел мальчика и нанес ему несколько ударов по голове топором, после чего выстрелил в ребенка из автомата. Дмитрий Зейналов погиб последним. Зотов напал на него, когда мужчина поднимался по лестнице на второй этаж. Киллер разрубил ему голову топором и скрылся с места происшествия.

За убийство Зотов получил от Тютина за $10 тыс.

В поле зрения правоохранительных органов Тютин попал в связи с другим преступлением. В 2017 году он занял у сестры своей умершей жены 8 млн рублей под проценты. Деньги в срок он не вернул, и женщина обратилась в суд. Тогда Тютин решить убить ее дочь, зная, что именно она является инициатором иска.

Мужчина снял с госномера с чужого автомобиля, а затем нашел исполнителя преступления. Однако человек, который должен был совершить убийство, рассказал обо всем полиции.

Правоохранительные органы разработали план операции, и в качестве «киллера» выступил полицейский. Тютин встретился с предполагаемым «убийцей», передал ему аванс и ранее украденную табличку с госномером для машины, на которой предполагалось вывезти тело жертвы в лес. Остаток денег бизнесмен обещал выплатить, когда «киллер» покажет ему труп.

17 октября 2018 года на АЗС на Мурманском шоссе «исполнитель» предъявил тело якобы убитой женщины, лежащей на заднем сидении автомобиля. Тютин отдал деньги, и в этот момент его задержали сотрудники полиции.

Чуть позже в Ставропольском крае поймали Зотова и привезли его в Петербург.

В СК отметили, что следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело, объем которого составил 25 томов, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.