Петербург - все новости
16 марта 2020, 19:41
2489

Депутат призвал петербуржцев не целовать мощи в Казанском соборе

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский направил срочное обращение в управление Роспотребнадзора о необходимости запрета на прикладывание к мощам Иоанна Предтечи в Казанском соборе. Парламентарий уверен, что это способствует распространению коронавирусной инфекции в городе.

«Это может оказаться крайне опасно не только для тех, кто „прикладывается“ (это их личное дело, как их личное здоровье), но и для тех, кто с ними общается — родственников и знакомых. Еще два дня, сегодня и завтра, это „прикладывание“ продолжится», — написал Вишневский на своей странице «ВКонтакте».

Депутат обращает внимание на то, что тяжелее всего коронавирус переносят пожилые люди, а именно они и составляют основную часть посетителей Казанского собора.

«Все это говорит о том, что руководство Казанского собора деятельно нарушает комплекс мероприятий по борьбе с COVID-19», — считает Вишневский.

Он просит Роспотребнадзор пресечь приложение к ковчегу с мощами и наложить административное взыскание на руководство собора по статье 6.3. КоАП РФ — «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Напомним, в Казанском соборе РПЦ до 17 марта находится частица мощей Иоанна Предтечи. Верующие могут приложиться к ней с 8:00 до 23:00.