Петербург - все новости
16 марта 2020, 21:57
16842

В Петербурге на коронавирус проверяют одного из вице-губернаторов

© Коллаж ИА «Росбалт»

Вице-губернатора Петербурга Максима Соколова проверяют на коронавирус. Во время отпуска  Соколов посетил ряд стран Шенгенской зоны. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, Соколов сам принял решение о самоизоляции и взял еще один отпуск — уже за свой счет. Сейчас он находится в инфекционной больнице имени Боткина, чиновника обследуют медики.

Напомним, ранее депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник разместил в соцсетях скан запроса в администрацию губернатора о том, проходил ли Соколов тест на коронавирус после его предположительной поездки в Италию, где свирепствует новая инфекция.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее подписал постановление «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», введя запрет на городские массовые мероприятия с участием более тысячи человек. Петербуржца рекомендовано воздержаться от поездок за рубеж. Тем, кто приехал в Петербург из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании рекомендована самоизоляция и вызов врача на дом.

Напомним также, по последним данным, в мире коронавирусом заразились свыше 160 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано уже 93 случая инфицирования. Минспорта отменило все спортивные мероприятия в стране. Минкультуры ввело временный запрет на посещение библиотек. Также введен временный запрет для иностранцев на посещения учреждений культуры. Вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая штаб по противодействию инфекции, отметила, что всем подряд гражданам России нет необходимости обращаться за тестированием на коронавирус COVID-19. Обратиться за тестированием нужно тем россиянам, которые вернулись домой из неблагоприятных с точки зрения распространения инфекции стран и тем, кто контактировал с такими вернувшимися.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости