Петербург - все новости
17 марта 2020, 06:20
2345

Петербургский Роспотребнадзор: Всем, кто вернулся из-за границы, положен оплачиваемый больничный

© СС0 Public Domain
Петербургское управление Роспотребнадзора подтвердило право горожан на оплачиваемый больничный после возвращения из-за границы, сообщает портал «Доктор Питер»
 
По словам начальника эпидотдела ведомства Ирины Чхинджерии, для этого у человека не обязательно должны быть симптомы респираторной инфекции. В то же время при наличии малейших симптомов таких горожан необходимо госпитализировать.
 
Медик также подчеркнула, что после возвращения из-за рубежа необходимо самоизолироваться и не ходить в поликлинику, а вызвать участкового врача. Тот должен зафиксировать, что пациент здоров и не нуждается в госпитализации, и выдать больничный. При этом учатсткового следует вызывать не через регистратуру поликлиники, а через номер 112, отмечает медик.
 
Ранее сообщалось, что у петербуржцев, возвратившихся из-за границы, возникли проблемы с самоизоляцией, поскольку работодатели не хотят пускать их на работу и отправляют на двухнедельный карантин, а врачи в поликлинике не дают больничный из-за отсутствия симптомов болезни.