Петербург - все новости
17 марта 2020, 10:47
2068

Организаторы митинга против поправок в Конституцию отменили акцию из-за коронавируса

© СС0 Public Domain

Инициаторы митинга против внесения поправок в Конституцию, который должен был состояться 21—22 марта, приняли решение отказаться от проведения акции из-за коронавируса. Об этом сообщил в соцсетях депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Активисты также призывают перенести общероссийское голосование, намеченное на 22 апреля. Они считают, что мероприятия с участием такого большого числа людей способствуют распространению инфекции.

«Ситуация с эпидемией коронавируса в городе стремительно ухудшается. Проведение массовых мероприятий с одновременным пребыванием большого количества людей в одном месте может спровоцировать рост числа заболевших, — заявили инициаторы акции. — Мы уважаем право на жизнь, которое еще не успели отобрать у россиян поправками в основной закон страны. Требуем от властей не подвергать граждан опасности ради удовлетворения политических амбиций Владимира Путина и перенести „общероссийское голосование“ 22 апреля».

По словам Вишневского, вызывает удивление, что в Петербурге продолжают планировать массовые мероприятия. В частности, на площади Ленина 21 марта намечаются соревнования «В спорт всей семьей», а 22 марта — праздник «Весенняя капель».

«Сколько еще очагов заражения подготовили городские власти, остается только гадать», — добавил депутат.

При этом оппозиционеры не планируют останавливать кампанию против внесения поправок в Конституцию и обнуления президентского срока. Они намерены использовать другие формы протеста.

Тем временем число госпитализированных