Петербург - все новости
17 марта 2020, 11:45
318

Студентов общежития университета им. Мечникова выпустили из коронавирусного карантина

© Фото с сайта mos.ru

Общежитие СЗГМУ им. Мечникова больше не находится под медицинским наблюдением, организованным Роспотребнадзором из-за подозрений на коронавирус. Ограничительные меры отменены, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе университета.

Утром 17 марта студентам разрешили выйти на улицу. Довольные обучающиеся делятся фотографиями в соцсетях.

«Вот и пролетели 14 дней карантина. Мы так привыкли, что уже не хотим выходить с него», — написала девушка в Instagram.

Днем ранее на пресс-подходе о ситуации с общежитием рассказала представитель городского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия. По ее словам, обсерватор ликвидировать должны были 16 марта и в тот же день провести дезинфекцию. Как выяснилось, информация не подтвердилась.

Напомним, в начале марта под ограничения попало общежитие «Гостиница Северная» СЗГМУ им. И.И. Мечникова на пр. Просвещения, 45. Как сообщали студенты, в здании ввели принудительный карантин, однако впоследствии Роспотребнадзор опроверг информацию. По данным ведомства, в общежитии установили «медицинское наблюдение». Доступ в здание был запрещен, обучающимся организовали доставку еды. Всего под ограничения попали 780 человек.

Поводом к открытию обсерватора в общежитии стал первый подтвержденный в городе случай COVID-19. Заболевание диагностировали у студента-итальянца. Также коронавирус обнаружили у девушки, которая с ним контактировала. Обоих выпустили из больницы им. Боткина 16 марта.

Читайте Росбалт в Google Новости