Петербург - все новости
17 марта 2020, 12:22
13660

Всех умерших от пневмонии в Петербурге проверят на коронавирус

© Коллаж ИА «Росбалт»

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова ввела дополнительные меры борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией. В частности, она запретила пускать посетителей к больным, находящимся на лечении в городских клиниках. Также в Петербурге временно прекращается плановая диспансеризация населения и профосмотры, а работодателям запретили допускать к работе сотрудников, которые приехали из стран с неблагополучной обстановкой.

Кроме того, в постановлении прописан ряд требований к работе врачей и медицинских учреждений. Так, на новый коронавирус будут проверять всех пациентов с тяжелой формой пневмонии. Более того, главный санитарный врач обязала исследовать патологический материал во всех случаях смерти от внебольничной пневмонии или подозрении на нее.

Для работников медучреждений будет организовано внеплановое обучение, как диагностировать и лечить COVID-2019.

Приоритетными для врачей теперь станут пациенты с лихорадкой, особенно люди старше 60 лет. В поликлиниках их будут принимать в специально отведенных боксах. Больных с признаками ОРВИ, не исключающими коронавирус, будут немедленно госпитализировать в больницу им. Боткина.

Для детей теперь вводится свободное посещение не только школ и детсадов, но и секций, кружков. Решение об этом принимают родители.

От всех организаций требуется строго соблюдать температурный режим в помещениях, проводить дезинфекцию рабочих мест и обеззараживать воздух, проверять у сотрудников температуру, а собрания проводить дистанционно.

Постановление вступило в силу 16 марта и будет действовать до особого распоряжения.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что всем работникам, которые вынуждены находиться в изоляции после возвращения из-за границы, полагается оплачиваемый больничный.

Читайте также