Петербург - все новости
17 марта 2020, 13:40
2562

В Смольном рассказали, когда петербуржцы смогут сдать анализ на коронавирус

© СС0 Public Domain

Накануне городской комитет по здравоохранению опубликовал список поликлиник, в которых петербуржцы могут самостоятельно провериться на коронавирус. Однако большинство врачей брать такие анализы оказались не готовы. Когда поликлиники реально смогут диагностировать коронавирус, уточнили в комздраве.

«Скоро все устаканится. Работники системы здравоохранения перешли на круглосуточный режим работы, но по городу ситуация неравномерная: одни районы имеют все необходимое, другие — в отстающих. Вчера не все районы смогли сразу разобраться, какие пробирки необходимы, чтобы обеспечить точный и достоверный анализ. Диагностика новой коронавирусной инфекции не так проста, как кажется. В ближайшее время все районы закупят недостающие пробирки. Мы мониторим ситуацию», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сдать анализ можно будет без получения талона к инфекционисту. Петербуржцы, которые не смогли сдать анализ на коронавирус по опубликованным адресам, могут позвонить на горячую линию Роспотребнадзора — пока только на федеральную.

Напомним, ранее из больницы им. Боткина выписали двух пациентов, излечившихся от коронавируса. Тем не менее сегодня число больных с подтвержденным диагнозом COVID-2019 в Петербурге возросло до восьми. Более 230 пациентов ждут в больнице результатов анализов.