Петербург - все новости
17 марта 2020, 16:29
2686

Эрмитаж переходит на виртуальные экскурсии

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Госдарственный Эрмитаж ввел ограничительные меры из-за коронавируса. Как сообщили в музее, в Реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня» временно отменяются все мероприятия. С 17 по 30 марта 2020 года будут отменены лекции по разовым билетам, занятия в кружках, встречи со специалистами и экскурсии. Лекции по абонементам будут перенесены на более поздние сроки, когда закончится карантин.

Однако Эрмитаж приглашает гостей на онлайн-экскурсии. «Специально для наших посетителей двери в фондохранилище Эрмитажа мы откроем виртуально, каждый будний день до конца вынужденного карантина мы будем показывать вам по одному новому открытому хранению», — сказали в музее.

Первое прямое включение из хранилища карет и упряжи состоялось сегодня, 17 марта. Музей продемонстрировал повседневные кареты и дрожки российских императоров, экипажи для парадных церемоний великих князей и знати, две коронационные кареты, заказанные при Екатерине Великой и участвовавшие почти во всех коронационных церемониях, включая и самую последнюю в Российской Империи.

Ранее в Эрмитаже сообщили, что усилили уборку — дезинфекцию входных зон, общедоступных переходов, лестниц, лифтовых кабин, помещений общественного питания, санузлов и иных помещений.

«Несмотря на сложные условия, музей не закрывается. Сравнительный анализ данных о посещаемости Государственного Эрмитажа за период со второго января по двенадцатое марта 2020 года и аналогичного периода в 2019 году показывает, что общее количество посетителей в этом году сократилось на 8,9%. Посетителей, купивших билет по специальному предложению для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, стало меньше на 5%, а количество посетителей по бесплатным билетам снизилось на 5,6%. Это свидетельствует о том, что дети, учащиеся и студенты, а также российские пенсионеры — остаются одними из главных социальных групп музейной аудитории. В Эрмитаже состав посетителей по странам не фиксируется», — отметили в музее 13 марта.

Сотрудники Эрмитажа принесли гостям извинения за возможные неудобства, которые могут возникнуть в связи с дальнейшим развитием ситуации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен