Петербург - все новости
18 марта 2020, 10:31
161

В Петербурге возобновили общественное обсуждение мусорной реформы

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

В Петербурге началось повторное общественное обсуждение проекта Территориальной схемы обращения с отходами, сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

Внести предложения и замечания по мусорной реформе сможет любой желающий. Смольный определил сроки: с 17 марта по 3 апреля.

Напомним, в конце 2019 года петербургские власти опубликовали схему обращения с отходами, которая вызвала критику общественности. Так, высказывались предположения о сжигании мусора как основной технологии.

В ответ комитет по благоустройству запустил общественные обсуждения, по итогам которых ответил на 15 тыс. обращений. Документ скорректировали к 23 февраля 2020 года.

Изменения коснулись перечня земельных участков для будущих объектов обращения с отходами. Так, исключена площадка в Петродворцовом районе на улице Братьев Горкушенко. Отдельно учли и пожелания по раздельному сбору. В схеме появился соответствующий раздел.

«В нем, в частности, указывается, что приоритетным является накопление, при котором органические (биоразлагаемые) компоненты ТКО (твердых коммунальных отходов — „Росбалт“) накапливаются и удаляются обособленно от других ТКО. С целью реализации данного направления в 2020 году в Петербурге запланированы пилотные проекты в части раздельного накопления пищевых отходов от предприятий общественного питания и торговли», — отметили в ведомстве.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru