Петербург - все новости
18 марта 2020, 11:20
303

Петербуржцам начнут высылать письма о льготах, которые им полагаются

© СС0 Public Domain

Петербургские парламентарии решили начать информировать людей, которым положены социальные меры поддержки. За соответствующие изменения в Социальный кодекс города в первом чтении проголосовали 45 депутатов, передает корреспондент «Росбалта».

«Часто люди ставят нам в упрек, что узнают о положенных им льготах по сарафанному радио — в очереди на прием к врачу, например, но не от органов власти. Мы предлагаем наделить правительство Петербурга полномочиями информировать людей о мерах поддержки», — сказал один из авторов инициативы Денис Четырбок.

Он предложил выбирать из двух вариантов информирования: через портал госуслуг либо заказным письмом по почте. В реализации рассылки будут участвовать районные администрации.

«Изменения в Социальный кодекс действительно необходимы, так как у нас оказание мер поддержки носит заявительный характер — сколько заявлений подадут, столько и выплатят», — сказала депутат Ирина Иванова.

Михаил Амосов предложение раскритиковал, назвал сырым и призвал не голосовать за него, пока оно не получит одобрения губернатора. Денис Четырбок попросил коллегу оставить «антинародную» позицию и перестать быть «адвокатом правительства города».