Петербург - все новости
18 марта 2020, 12:08
2485

Расследование дела в отношении расчленителя Соколова завершено

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом 18 марта сообщили в Следственном комитете России.

Историка обвиняют в убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия. О такой же квалификации ранее сообщала адвокат семьи аспирантки.

Подтвердилось, что Соколов признал вину в ходе расследования. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — отметили в ведомстве.

Адвокат Александра Бакшеева рассказала, что эта процедура вряд ли затянется. «Полагаю, что суд будет в апреле», — считает она.

Бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Историка задержали в начале ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела девушки.