Петербург - все новости
18 марта 2020, 12:24
12135

Петербуржцы обвиняют Мариинский театр в пренебрежении к зрителям

© Фото ИА «Росбалт»

Мариинский театр до сих пор не опубликовал официальную информацию о том, что спектакли отменяются из-за угрозы распространения коронавируса, на своем сайте, хотя вчера был подписан соответствующий приказ Министерства культуры. Каков механизм возврата билетов, зрителям также не объясняют. Своим возмущением петербуржцы поделились в официальной группе театра «ВКонтакте».

«Хотелось бы официальных пояснений на сайте Мариинского или хотя бы здесь, в ВК, т. к. у многих куплены билеты, и никто не знает, что делать…» — жалуются пользователи.

О том, что Мариинский театр все-таки отменяет все спектакли и концерты, модераторы группы написали только в комментариях под видеороликом из творческой мастерской молодых хореографов.

«Закрывают 18 марта театр. До 31 марта, — ответила на вопросы взволнованных зрителей сотрудник театра и пообещала, что подробности будут опубликованы на сайте. По поводу возврата билетов она предлагала позвонить в кассу театра. «Либо возврат, либо перенос», — прокомментировала она.

«Там никто не берет трубку!» — пожаловались пользователи.

Корреспондент «Росбалта» также не смог дозвониться до театра ни по телефону для прессы, ни в справочную службу.

«А с чего вдруг такой снобизм и пренебрежение к зрителю? Или Мариинка на стадии банкротства?» — задаются вопросом пользователи.

«Почему БДТ, Филармония, Эрмитаж уже опубликовали информацию, а Мариинка молчит? Не царское это дело зрителей информировать? Почти все учреждения культуры опубликовали информацию. В Мариинском же театре, видимо, очень хорошим тоном считается неуважение к зрителям. В очередной раз показали, как низко опустился театр», — возмущаются петербуржцы.

Недоумевают пользователи, как теперь быть с абонементами.

Напомним, министерство культуры рекомендовало закрыть все федеральные музеи, театры, филармонии, цирки и прочие организации исполнительских искусств. В Петербурге в этот перечень входят Эрмитаж, Русский музей, заповедники «Петергоф», «Царское село», Большой драматический, Александринский, Мариинский и Малый драматический театры.

Upd.: Информция об отмене спектаклей до 31 марта появилась на сайте театра после 15:00 18 марта. О подробностях возврата билетов администрация обещает сообщить позднее. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube