Петербург - все новости
18 марта 2020, 12:34
2906

Петербургские депутаты засомневались в российских тест-системах коронавируса

© Пресс-служба Университета ИТМО

Петербургских депутатов возмутило отсутствие на заседании городского парламента вице-губернатора Олега Эргашева. Чиновник должен был рассказать о ситуации с коронавирусом в Северной столице, передает корреспондент «Росбалта».

По словам представителя губернатора в Законодательном собрании Юрий Шестериков объяснил, что Эргашев объезжает пункты забора материалов по коронавирусу в Петербурге.

Депутат Борис Вишневский заметил, что почти никто из петербуржцев не смог сдать анализы на коронавирус в этих пунктах.

«И результаты люди получают только через 10 дней, хотя говорили, что будет ясно уже через сутки. Вице-губернатор должен был быть сегодня здесь. Это неуважение к городскому парламенту. Я собирался спросить у него, в курсе ли он, что тест-система, которая применяется в Петербурге и всей стране, реагирует на коронавирус только в высокой концентрации? А те, что в Европе, улавливают его в намного меньшей концентрации. Значит, мы можем ловить этот вирус только в запущенном состоянии. Почему нас нет таких систем?» — задался вопросом депутат.

Александр Рассудов рассказал, что вчера двое его знакомых, приехавшие из Австрии и Франции, так и не смогли сдать тест и были вынуждены ездить по всему городу, представляя потенциальную угрозу заражения.

Депутат Алексей Ковалев задался вопросом, почему до сих пор не закрыли все школы, кинотеатры, театры и все остальные места массового скопления людей, включая петербургские учреждения культуры, а не только федеральные.

Напомним, в Петербурге на лечении в инфекционной больнице им. Боткина находится 303 пациента с подозрением на коронавирус. На сегодняшний день диагноз подтвержден у семи петербуржцев и одного жителя Ленобласти.