Петербург - все новости
18 марта 2020, 14:56
338

Экослужбы отказались посещать квартиры петербуржцев из-за коронавируса

© СС0 Public Domain

Аварийные службы отчитались об экологических проверках в Петербурге с 9 по 15 марта. В середине недели сотрудников перевели на режим повышенной готовности из-за коронавируса, сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

Всего в «Экострой» поступило 236 обращений. Специалисты выезжали 37 раз по рядовым для аварийных служб вопросам: нефтезагрязнения, отходы на водоемах и утечки в квартирах петербуржцев.

Так, в жилых помещениях проводились замеры паров ртути из-за разбитых градусников. Эксперты съездили по семи адресам, пока не вступили в силу ограничения по борьбе с коронавирусом COVID-19. На этом проверки другого вида, впрочем, закончились.

«Экострой», в частности, отреагировал на загрязнение в районе ул. Ильюшина, д. 3.

«Вывезено на утилизацию 40 кг нефтесодержащих отходов, проведена обработка территории биосорбентом», — отметили в комитете.

Также специалисты ликвидировали 54 кубических метров отходов на водных объектах в Петербурге.

Всего за неделю комитет по природопользованию возбудил 25 дел об административных правонарушениях. Виновных оштрафовали на сумму свыше 379 тыс. рублей.

Напомним, 13 марта правительство Петербурга приняло постановление, которым установило ограничения на массовые мероприятия в городе. Органы управления перевели на режим повышенной готовности для борьбы с распространением нового коронавируса.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube