Петербург - все новости
18 марта 2020, 17:45
1940

Петербургский депутат: Пациентов с подозрением на коронавирус нужно отправлять в пансионаты, а не в больницы

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский считает, что держать в больницах людей с подозрением на коранавирус незачем. Их стоит отправлять в загородные пансионаты, заявил он корреспонденту «Росбалта».

«Очевидно, что 500 мест пансионата „Заря“, который определили под размещение таких пациентов, на всех не хватит. Людей будет больше, и нужно уже думать, куда их размещать», — считает депутат.

Он также предложил разобраться с тест-системами, которые применяются в России, и инициировать закупку более точных тестовых систем, чтобы фиксировать больных на самой ранней стадии, когда концентрация вируса в крови еще мала.

«Также нужно срочно применять меры, чтобы петербургским лабораториям разрешили проверять анализы здесь. Сейчас Роспотребнадзор монополизировал все в одном городе, и это затягивает процесс», — уверен Вишневский.

Также депутат задался вопросом, что будет с сотрудниками организаций, которые сейчас вынуждены сворачивать свою деятельность из-за ограничений по скоплению людей. «Да, мы можем закрыть маленькие и большие торговые центры, но что будут делать люди, которые там работают? Мы готовы из бюджета города компенсировать им потерянную зарплату или просто говорим: сидите дома и живите, на что хотите? Правительство Франции выделило 45 млрд евро на поддержку предприятий и работников в условиях эпидемии, отсрочила все налоговые и социальные платежи в марте. Готовы ли к такому наши власти? Ответа на этот вопрос нет», — резюмировал Борис Вишневский.

Напомним, в Петербурге на лечении в инфекционной больнице им. Боткина находится 303 пациента. В Боткинской больнице продолжают лечение семь петербуржцев и один житель Ленобласти с подтвержденным диагнозом.

Читайте также