Петербург - все новости
19 марта 2020, 10:39
3523

В петербургских поликлиниках не хватает респираторов и защитных костюмов

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Поликлиники Петербурга столкнулись с нехваткой средств индивидуальной защиты. Об этом сообщили в городском комитете здравоохранения. В ведомстве заверили, что потребности медучреждений будут удовлетворены.

«В связи с противоэпидемическими мероприятиями идет большой расход средств индивидуальной защиты, поэтому закупки идут сверх норматива», — отметили в ведомстве, но не уточнили, как быстро удастся произвести закупки в таких объемах.

В распоряжение корреспондента «Росбалта» попал документ, который отдел закупок комитета по здравоохранению разослал по поликлиникам 16 марта.

«В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 прошу срочно до 14:00 17 марта представить в отдел закупок комитета по здравоохранению потребности учреждения в средствах индивидуальной защиты, исходя из месячной потребности», — говорится в документе за подписью начальника отдела закупок Татьяны Максименковой.

Руководителям поликлиник предлагается заполнить табличку со следующими позициями: костюм защитный одноразовый, маски одноразовые, бахилы, респираторы.

Напомним, ранее петербуржцы жаловались, что маски и антисептики пропали из аптек. В строительных магазинах раскупили респираторы. В некоторых аптечных пунктах объявления об отсутствии средств защиты вывешивают прямо на двери, чтобы покупатели не задавали вопросов продавцам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости