Петербург - все новости
19 марта 2020, 14:49
3256

Адвокат назвал расчленителя Соколова жертвой третьих лиц

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов является жертвой третьих лиц, в отношении него осуществлялась целенаправленная травля. Об этом заявил журналистам адвокат Александр Почуев во время трансляции «Life Новости».

Защитник отказался назвать конкретные имена, но, по его мнению, виновные «будут извлечены и привлечены к ответственности». «Он был относительно жертвой манипулятивной практики третьих лиц», — отметил Почуев.

По его словам, в результате адвокатского расследования стало известно как минимум о троих людях, которые «целенаправленно осуществляли травлю» Соколова. Эти обстоятельства будут изложены в суде, отметил защитник.

Почуев намерен попросить о закрытых судебных заседаний, поскольку могут быть разглашены интимные сведения и другие подробности из частной жизни потерпевшей. При этом привлечение присяжных не планируется.

«Очевидно, что общество настроено негативно против Олега Валерьевича. Это понятно, но в то же время, по мнению защиты, несправедливо. Потому что человек, который совершил преступление, пускай столь тяжкое и столь ужасное, заслуживает того, чтобы его позицию услышали, и он понес заслуженное наказание. <…> Это было бы самоубийство со стороны защиты выходить на суд присяжных при таком общественном мнении», — объяснил Почуев.

Бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Историка задержали в начале ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела девушки.

Следственный комитет накануне объявил о завершении расследования. Соколову вменяют убийство, незаконное приобретение и хранение оружия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен